当前位置:

蓝山县开展防范精麻药品滥用宣传和督查活动

来源:红网蓝山县分站 作者:邓瑞宏 编辑:彭庆 2021-09-13 11:40:02
新蓝山
—分享—


1631498147(1).jpg

红网蓝山县分站9月13日讯(通讯员 邓瑞宏)近日,蓝山县卫健局联合县公安局、县质监局等部门开展防范精麻药品滥用宣传和医疗机构精麻药品管理督查活动。

联合工作组在县城流动人口密集的路段设置了多个活动宣传点。工作人员为前来咨询的群众耐心细致地进行了精神麻醉药品防范知识的讲解,并为过往群众免费发放宣传手册、宣传手提袋等约400份。随后,工作人员深入蓝山县中心医院等医疗机构开展精神麻醉药品管理督查。在督查过程中,工作组对医院相关管理台账、精麻药品处方管理、精麻药品管理工作制度、药房安全保管措施等逐一进行认真检查,并提出了建设性的建议和意见,下发了督导整改意见书。

今年以来,蓝山县通过进一步强化组织领导,完善精神麻醉药品管理机制,健全日常工作管理制度,落实专人专柜专管责任制,加强精麻药品知识专业培训,广泛开展宣传教育活动,精麻药品管理工作取得明显成效。

来源:红网蓝山县分站

作者:邓瑞宏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/13/10136423.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页