当前位置:

蓝屏学校开展校车安全应急处置演练

来源:红网蓝山县分站 作者:黄秋艳 编辑:彭庆 2021-09-13 11:53:28
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月13日讯(通讯员 黄秋艳)为进一步加强校车安全管理,以及对学生安全知识的宣传和教育,提高学生的安全意识和防范能力,提高师生应对车辆突发事件、紧急逃生和自我保护能力,维护校园正常教学秩序和社会稳定。近日,蓝屏学校开展校车安全应急处置演练。

该校负责人对全体参加人员进行疏散演练培训,指导师生如何正确逃生。重点讲述了“乘坐校车时照管员要清点人数,提醒系好安全带,遇到校车起火要紧捂口鼻、弯腰撤离,车门不能及时打开如何使用逃生锤,撤离时识别安全区域”等逃生知识。

此次校车消防安全应急逃生演练,模拟一辆满载学生的校车车内突然冒起滚滚浓烟,司机发现后立即向车内发出警示,并迅速停车、熄火,两名跟车老师大声通知学生镇定,迅速打开应急安全门,并引导学生掩住口鼻,按照既定路线有序撤离,司机协助学生逃生并拿起灭火器灭火,同时拨打119报警。跟车老师组织学生来到安全区域并清点人数,医生赶到现场询问伤情,并进行简单有效的急救程序。整个演练过程紧张有序,达到了预期的效果。

本次校车安全应急处置演练,有效提高了师生面对校车突发事件的应变能力,增强了师生自救能力,加强了学校安全教育。

来源:红网蓝山县分站

作者:黄秋艳

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/13/10136498.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页