当前位置:

田心学校:“双管齐下” 为校车安全保驾护航

来源:红网蓝山县分站 作者: 廖祎 傅苏洁 编辑:彭庆 2021-09-13 11:54:42
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月13日讯(通讯员 廖祎 傅苏洁)为进一步保障学生安全,加强校车人员的行车安全意识和责任意识,近日,田心学校组织召开校车司机与照管员培训会。

一是“驾驶掌好舵”。校车司机要规范驾驶,行车途中严格遵守交通规则,不急不躁,不开“英雄车”“斗气车”,坚决杜绝酒驾醉驾毒驾,始终将行车安全放在首位。

二是“照管护好航”。各照管人员需组织学生有序上下车并清点人数,保证不漏一人。同时,要叮嘱学生们上车系好安全带,校车行驶过程中不能将手和头伸到窗外,时刻关注学生安全。

此次培训会旨在为全体学生营造出健康成长的安全环境。通过此次会议,有效地提升了校车司机和照管员的行车安全意识,为学生安全提供了强有力的保障。

来源:红网蓝山县分站

作者: 廖祎 傅苏洁

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/13/10136503.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页