当前位置:

蓝山:园林部门积极开展秋季树木修枝养护工作

来源:红网蓝山县分站 作者: 肖灿 肖军玲 编辑:彭庆 2021-09-13 17:52:36
新蓝山
—分享—

1631524439(1).jpg

红网蓝山县分站9月13日讯(通讯员 肖灿 肖军玲)为有效提升蓝山县主次干道绿化景观效果,美化城市环境,进一步改善县城区乔木、灌木的生长环境,确保乔木来年长势良好,结合创建“省级森林城市”工作实际,近日,蓝山县环卫园林中心积极开展秋季树木修枝养护工作。

据悉,秋季是树木修剪造型的最佳时机,通过对树木进行修剪可以使其养分损失少、伤口愈合快,有利于树木更好地生长。此次修剪工作,主要是对城区主要道路及广场、小游园内的树木和枯枝病叶进行合理修剪。通过修剪树枝,能够进一步调节树木的营养物质分配,促使树木枝条生长,修剪郁闭树冠的枝叶,可以改善通风透光,减少来年病虫害的发生。

截至目前,已完成五里大道、高速公路连接线等路段树木下垂枝(干枯枝)的修剪及三蓝广场的修枝整形工作。此次修剪养护工作,预计还需持续一周时间。


来源:红网蓝山县分站

作者: 肖灿 肖军玲

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/13/10138093.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页