当前位置:

蓝山县烟草:开学第一课 让红色基因融入青春血脉

来源:红网蓝山县分站 作者: 李海翔 编辑:彭庆 2021-09-13 18:00:55
新蓝山
—分享—


IMG_3605.jpg

红网蓝山县分站9月13日讯(通讯员 李海翔)“这里长眠的几乎都是我们蓝山县的革命烈士,你们看他才20岁。”说话的是蓝山县烟草专卖局(分公司)拥有50年党龄的退休干部陈兆婷。她正带领3名职工子女来到革命烈士陵园缅怀革命先烈,并现场为孩子们讲述红色故事。

“开学第一课”是青少年党史学习教育的重要内容。在2021年秋季新学期开学之际,蓝山县烟草专卖局(分公司)积极组织党员尤其是邀请退休老党员,以参观红色教育基地、现场授课等形式,结合自己的革命经历为职工子女讲党课,让孩子们身临其境,感受中国共产党的光辉历程,感受今日幸福生活的来之不易,坚定爱党爱国的信念。“听了陈奶奶给我们讲的故事,我深受感动,我决心以英雄先辈们为榜样,激励自己好好学习,未来成为国家的栋梁之材。”蓝山县第三完全小学学生彭翎汐说道。

“我们将党史学习教育融入开学第一课,目的是培养德智体全面发展的社会主义建设者和接班人。烟草作为国有企业,我们有义务也有必要让更多的青少年通过开学第一课,坚定自己的目标和方向。将红色基因传承到下一代。”蓝山县烟草专卖局(分公司)党组书记易海根充满信心地说道。

下一步,蓝山县烟草专卖局(分公司)将常态化开展“开学第一课”活动,把“上党课、学党史”与“开学第一课”有机融合,教育对象也将不再局限于职工子女,而是深入到各中小学校,为广大学生们上党史教育专题课,实现学校小课堂与社会大课堂同频共振。

来源:红网蓝山县分站

作者: 李海翔

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/13/10138124.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页