当前位置:

蓝山县林业局:爱鸟护鸟 时刻待命

来源:红网蓝山县分站 作者: 扶巧梅 蒋从武 编辑:彭庆 2021-09-13 18:02:02
新蓝山
—分享—

微信图片_20210913171254.jpg

红网蓝山县分站9月13日讯(通讯员 扶巧梅 蒋从武)9月13日7点10分,志愿者老三向蓝山县林业局反映,在总市到荫洞村鱼塘发现一只受伤的白鹭。蓝山县林业局野保站工作人员即刻赶往现场,汇合志愿者,从鱼塘中救起白鹭。发现白鹭左脚被铁夹夹伤后,工作人员立刻对伤口进行处理。上午9点30分,经过救助的白鹭,自信的飞回鹭群,重新回到了大自然的怀抱。

蓝山县林业局工作人员提醒广大群众,每年的9月-11月,都会有数百万只候鸟从北往南迁徙经过蓝山,这是蓝山的荣耀,是蓝山生态环境优良的象征,请广大群众爱护美丽的天使,让蓝山成为更多鸟类的天堂。同时,如发现受伤的鸟类,请及时向蓝山县林业局反映,不要私自喂养,因为大多数野生鸟类的主食是鱼、虾、昆虫和植物,私自喂养的食物不利于野生鸟类体能储备,不利野生鸟类的生存。


来源:红网蓝山县分站

作者: 扶巧梅 蒋从武

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/13/10138127.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页