当前位置:

“智慧家长大课堂”走进蓝山县毛俊镇栗江村

来源:红网蓝山县分站 作者:唐海涛 肖兴康 编辑:彭庆 2021-09-13 18:09:49
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月13日讯(通讯员 唐海涛 肖兴康)9月10日,蓝山县妇联“智慧家长大课堂”基层百场公益巡讲走进毛俊镇栗江村,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,使每个孩子享有幸福的教育。

课上,全国“三八”红旗手、全国模范教师盘晓红以禁毒宣传为抓手,结合家庭教育讲解了如何去做个会爱孩子的家长,如何正确地与孩子进行沟通,怎样正确培养孩子的世界观、价值观与人生观,远离毒品,避免毒品危害,帮助孩子们健康成长。盘晓红以群众喜闻乐见的形式、浅显易懂的语言、贴近乡村生活的真实案例,剖析了孩子们在成长过程中的身心理特性,以及毒品危害的严重性。呼吁广大家长要积极配合政府做好禁毒工作,不给毒品可乘之机。精彩的讲课赢得了在场家长们的认可,引发了家长们的共鸣。

期间,蓝山县妇联、县财政局还分别组织工作人员走访了栗江村贫困母亲和贫困留守儿童,并为栗江村全体留守儿童进行了免费的视力检测和保护视力、科学用眼知识普及,为她们送去党和政府的关怀。


来源:红网蓝山县分站

作者:唐海涛 肖兴康

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/13/10138155.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页