当前位置:

蓝山县召开2021年城乡居民“两险”征缴工作会议

来源:红网蓝山县分站 作者: 肖兴康 编辑:彭庆 2021-09-13 18:11:30
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月13日讯(通讯员 肖兴康)9月13日,蓝山县召开2021年城乡居民基本医疗保险和基本养老保险费征缴工作会议,蓝山县委常委、县政府党组成员何福明出席并讲话。

会上,蓝山县税务局宣读了表彰决定,蓝山县人社局、县医保局分别通报了蓝山县城乡居民“两险”征缴工作进展情况,并对下阶段工作进行安排部署。

何福明指出,城乡居民“两险”征缴的初衷就是实现老有所养、病有所医,社保费征缴工作直接关系城乡居民基本养老金的发放及医保的报销,关系到人民群众的切身利益,各乡镇、各部门要充分认识征缴工作的重要性,组织开展好征缴工作。要本着高效、便民的原则,简化缴费流程,为全县人民提供多种缴费渠道。

何福明要求,要加大宣传力度,充分发挥镇、村、组基层力量作用,把工作做到每户农民家中,让群众体会到城乡居民“两险”缴纳的必要性;县人社、医保、税务等部门要负责做好“两险”政策解释、参保人员登记、缴费服务和缴费指导等工作;各相关单位要明确征缴目标,完善协调机制,实时共享信息,及时查漏补缺,确保高质量、高效率推进城乡“两险”征缴工作。


来源:红网蓝山县分站

作者: 肖兴康

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/13/10138162.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页