当前位置:

新圩学校:防恐防暴演练 建设平安校园

来源:红网蓝山县分站 作者: 黄亚芝 编辑:彭庆 2021-09-14 11:03:13
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月14日讯(通讯员 黄亚芝)为提高校园安保人员、老师和学生应对突发事故的应急处置能力,进一步强化全校师生的应急意识,保证全校师生在危险来临时能够快速、有序、高效地实施避险疏散,最大限度地减轻事故带来的损失,确保校园的安全。9月13日上午,新圩学校开展别开生面的防恐防暴演练。

演练现场,假扮“歹徒”的教师以家长身份混入校园,威胁师生安危。此时的保安人员临危不乱,与“歹徒”交涉、周旋,设法牵制“歹徒”,竭力保护师生安全。班级教师采取有针对性防暴力事件的措施,在最短时间内疏散学生、帮助学生逃离到就近安全、隐蔽的地方,迅速报警并通知校领导,最后“歹徒”在教师及保安门卫的齐心协力下被成功制服。演练后,教师在安抚学生情绪的同时,再一次对学生进行了安全教育。

通过此次模拟演练,让学生初步掌握了自救和逃生的基本方法,提升了教师对安全防范、自救、合作的意识和能力,提高了教职工及学生的疏散逃生能力,给孩子们上了一堂生动的“生命教育”课,也为学校开展安全工作奠定了扎实基础。


来源:红网蓝山县分站

作者: 黄亚芝

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/14/10139930.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页