当前位置:

蓝山县交通运输局开展物流企业禁毒宣传活动

来源:红网蓝山县分站 作者: 陈星辉 编辑:彭庆 2021-09-14 16:29:43
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月14日讯(通讯员 陈星辉)为进一步加强禁毒宣传力度,提高快递和物流从业人员的禁毒责任意识,杜绝贩毒运毒案件的发生。9月14日,蓝山县交通运输局禁毒工作人员组织志愿者对物流运输企业开展禁毒宣传活动。

针对物流运输企业的特点,蓝山县交通运输局专门制定了禁毒宣传方案,指派禁毒工作人员编写了专门的禁毒材料。宣传活动中,蓝山县交通运输局工作人员对宏泰物流和顺丰快递公司进行了检查,由禁毒志愿者向快递运输企业人员认真讲解什么是违禁物品,并发放禁毒宣传资料和防疫口罩,同时向他们展示毒品的种类及禁毒法律法规等知识。工作人员要求企业从业人员在日常工作中要加大对邮寄物品的检查力度,切实从运输源头上杜绝毒品的传播,一旦发现毒品或者疑似物品要及时向公安机关报案,同时呼吁快递从业人员成为大家身边禁毒志愿者与宣传员。对快递从业人员提出的诸多问题,禁毒工作人员都一一进行了专业而详细地回答。

物流运输企业表示,通过这次活动的开展,所有从业人员都加深了对毒品相关知识的了解,也增强了禁毒意识,活动有助于减少蓝山县毒品运输,吸毒驾驶等违法行为的出现。

来源:红网蓝山县分站

作者: 陈星辉

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/14/10141265.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页