当前位置:

国家重大水利工程毛俊水库大坝全面封顶

来源:红网蓝山县分站 作者: 王欣金 王玉珏 彭耀民 编辑:彭庆 2021-09-15 09:45:51
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月15日讯(通讯员 王欣金 王玉珏 彭耀民)9月14日,我县举行毛俊水库工程枢纽大坝封顶仪式。县委书记龙向洋出席并宣布大坝封顶,县委副书记、代县长邓群主持封顶仪式,县委常委、政法委书记黄加葵、湖南毛俊水库工程建设有限公司董事长谭清华等领导参加。

上午9时8分,随着最后一仓碾压混凝土成功浇筑,标志着毛俊水库枢纽大坝顺利完成主体封顶,为工程施工任务快速推进添上了浓墨重彩的一笔,同时也为下一步毛俊水库下闸蓄水提供了重要保障。

湖南省毛俊水库位于我县毛俊镇,是国家“十三五”期间加快推进172项重大水利工程之一,是一座以灌溉为主,结合供水、兼顾发电等综合利用的大Ⅱ型水库。水库设计总库容1.16亿立方米,坝高76米,设计灌溉面积41.15万亩。自2018年开工以来,在县委、县政府的正确领导下,在相关部门的关心支持下,毛俊水库公司团结带领各参建单位,紧盯目标、细化责任,挂图作战、攻坚克难,在确保质量和安全的前提下,稳步推进工程建设,各项工作取得了突破性进展。截至目前,工程累计完成投资22.43亿元,占批复概算投资的77.55%;累计完成年度投资3.5亿元,占年度计划的70%。

来源:红网蓝山县分站

作者: 王欣金 王玉珏 彭耀民

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/15/10143310.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页