当前位置:

蓝山:货车违反规定搭载多人 公安交警依法查处

来源:红网蓝山县分站 作者: 曾庆屏 编辑:彭庆 2021-09-15 15:54:30
新蓝山
—分享—


微信图片_20210914155732.jpg

红网蓝山县分站9月15日讯(通讯员 曾庆屏)中秋、国庆假期临近,为确保全县道路交通安全、畅通、有序,蓝山县公安局交警大队结合正在开展的道路交通“夏秋攻势”百日集中整治、重点车辆交通安全整治等行动,全面加大巡逻管控力度,严查各类交通违法行为,9月14日,查获一起货车违反规定搭载多人严重交通违法行为,及时消除道路交通安全隐患。

当日上午9时15分,交警大队二中队民警在辖区S571线26KM处开展巡逻执勤时,一辆车牌号为湘M612**的仓栅式低速货车由北往南行驶,车厢内坐满了人,看着十分危险。执勤民警立即对该车辆进行拦截,让驾驶员下车接受检查。经检查,该辆货车驾驶室内乘有5人,后面车厢内放有两张长凳,一张短凳,搭载9人。据搭乘人员交代,他们是往辖区某村里走亲戚,离这里不远,为了图方便,请求驾驶员把他们都搭上。

民警对在场人员进行了严厉地批评教育,向他们讲述了货车载人的严重危害性,要求他们立即下车,并依法对驾驶员违法规定载客进行罚款200元的行政处罚。

交警提示:货车一般车身较大,重心偏高,车辆安全性能较差,制动距离大,在急转弯时很容易发生侧翻。特别是在违法载人的情况下,由于重量增大、重心增高等方面的原因,一旦发生紧急情况,车辆难以控制,发生交通事故后果不堪设想,请大家自觉遵守交通法律法则,安全、文明出行。

来源:红网蓝山县分站

作者: 曾庆屏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/15/10145182.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页