当前位置:

花都流动党支部深入湘江源瑶族乡高源村调研黄精种植产业

来源:红网蓝山县分站 作者: 赵梦璇 编辑:彭庆 2021-09-15 15:42:45
新蓝山
—分享—

1631691123(1).jpg

红网蓝山县分站9月15日讯(通讯员 赵梦璇)9月14日上午,花都流动党支部深入湘江源瑶族乡高源村召开洽谈会,调研黄精种植产业。

会议主要就湘江源瑶族乡高源村发展黄精种植进行洽谈。花都流动党支部负责人介绍了黄精种植的基本情况、种植前景、药用价值、经济效益及由此带动的相关旅游业发展前景,并且从多个方面分析了高源村种植黄精的优势。从土壤、培苗、种植、运营等几个方面就各村提出的实际问题进行交流洽谈。乡政府主要领导表示推动高源村黄精种植项目,将其融入乡村振兴战略一体实施,能助力高源村实现产业兴旺,进一步推进湘江源瑶族乡旅游产业的发展,拉动本地经济发展。

经过洽谈,双方围绕特色种植、基地建设、产业发展等达成了初步合作共识。高源村将按照双方初步达成合作意向的要求,积极选择有意愿的种植大户进行沟通洽谈,并且努力解决土地流转等难题。同时,加强与花都流动党支部的沟通,共同商讨该项目的发展规划,推动黄精种植项目的落户并顺利发展,和花都流动党支部一起打造出湘江源瑶族乡高源村特色产业,助推农民致富奔小康。


来源:红网蓝山县分站

作者: 赵梦璇

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/15/10145210.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页