当前位置:

早禾学校开展“防范电信诈骗”安全教育活动

来源:红网蓝山县分站 作者:李亚婷 编辑:彭庆 2021-09-15 15:45:19
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月15日讯(通讯员 李亚婷)为提高广大师生安全防范意识,增强辨别和抵御诈骗的能力,切实保障广大师生人身财产安全。9月14日,早禾学校开展“防范电信诈骗”安全教育活动。

活动中,各班主任从“什么是电信诈骗”“电信诈骗的常见形式”“如何防范电信诈骗”“上当后的补救措施”等方面进行讲解。详细介绍了常见的电信诈骗手法,并以案释法,选取了网上贷款、网络刷单、冒充熟人、冒充公检法、“杀猪盘”等真实的电信诈骗案例,带领同学们一起讨论分析电信诈骗分子的行骗手段和防范技巧。

通过此次安全教育活动,同学们对电信诈骗的形式、手段、特点和危害有了更加充分的认识和了解,掌握了识别电信网络诈骗的技巧,提高了自身防范诈骗的意识和能力,为营造平安和谐的社会环境贡献自己的一份力量。

来源:红网蓝山县分站

作者:李亚婷

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/15/10145230.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页