当前位置:

蓝山:爱心善举显真情 捐赠水果暖人心

来源:红网蓝山县分站 作者: 赵彬 李秋妃 编辑:彭庆 2021-09-15 16:42:08
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月15日讯(通讯员 赵彬 李秋妃)金风送爽,秋意渐浓,九月是收获的季节,也是猕猴桃成熟的季节。日前,蓝山县爱心人士与民政局有关负责人带着一千斤猕猴桃来到湘江源中心敬老院,为这里的老人献爱心,与他们一起分享金秋九月水果丰收的甜蜜和社会大家庭的暖心关爱。

近年来,湘江源瑶族乡大力发展扶贫产业,在坪源、高源、竹林等村种植猕猴桃400余亩,带动瑶乡村民增收致富。今年,猕猴桃进入了丰产期,预计总产量达160万斤。由于今年前来收购的客商比往年少了很多,望着丰收的猕猴桃却没了销路,这让当地的果农们愁白了头。为解决猕猴桃销售问题,蓝山县爱心人士、博爱学校董事长联合县民政局有关负责人,来到湘江源瑶族乡精心采购了一千斤猕猴桃送到湘江源中心敬老院,与老人们一起分享丰收喜悦的同时,也帮助果农变丰收为增收。

在湘江源中心敬老院,老人们热情地迎接爱心人士的到来,一个个爱心猕猴桃递到老人们手中,老人们连声道谢,脸上洋溢着幸福的笑容。一个个小小的猕猴桃,不仅承载着社会对老人们的关怀,也体现了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。

来源:红网蓝山县分站

作者: 赵彬 李秋妃

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/15/10145792.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页