当前位置:

蓝山:战高温保畅通 公路养护人员在路上

来源:红网蓝山县分站 作者:马朝辉 编辑:彭庆 2021-09-15 16:44:08
新蓝山
—分享—

图一 (1).jpg

红网蓝山县分站9月15日讯(通讯员 马朝辉)9月15日上午10时30分,骄阳似火,热浪滚滚,高温烘烤着大地,让人窒息,而在省道S231线所城至大麻路段,身着橘黄色标志服的公路养护人员正冒着烈日进行路面修补作业。

图二 (1).jpg

图三 (1).jpg

为给人民群众提供“畅安舒美”的公路通行环境,高温天气以来,蓝山县公路建设养护中心集中人力、机械,继续对辖区国省、县等干支线公路路面沉陷、断板、开裂等病害进行修复处治。在G537线、S231线、S571线、火市至毛俊、蓝屏至祠市、所城至大麻等国省干支线公路上,公路养护人员顶着烈日沿线修补路面、清除杂草、维修涵洞,坚守在公路上接受酷暑“烤”验,他们用实际行动践行“养好公路、保障畅通”的初心和使命,用双脚感知大地热度,用双手书写责任担当,用汗水保障道路畅通。

图四.jpg

图五.jpg

据统计,近期,蓝山县公路建设养护中心共完成水毁修复工程2处,修复防撞墙、钢护栏2000多米,修复处治路面病害110余公里,修复涵洞5处,清理水沟、路肩除草120余公里。

来源:红网蓝山县分站

作者:马朝辉

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/15/10145842.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页