当前位置:

蓝山县供电公司:“一停多检”电网供电可靠性再提升

来源:红网蓝山县分站 作者:杨翠强 编辑:彭庆 2021-09-15 16:58:08
新蓝山
—分享—

IMG_20210914_143649_副本.jpg

红网蓝山县分站9月15日讯(通讯员 杨翠强)9月14日,国网蓝山县供电公司集中9个施工队伍,应用“一停多检、一停多用”“大兵团闪电战”的方式完成10千伏毛马线分支开关改造、线路防雷整治和安全防患消缺工作,确保以最短的停电时间为电网薄弱环节强筋壮骨,持续提升供电可靠性和群众电力获得感。

此次集中检修涉及施工队伍多,工作任务点多,为确保集中检修的安全性、高效性,县供电公司周密部署,提前对毛马线进行全面“体检”,对排查发现的安全隐患结合网改和技改任务实际,制定详细的《施工方案》及安全保障措施,并组织各有关部门开展停电作业协调会,进一步压缩停电时长、优化作业方案,提前做好人员力量调配、组织分工、物资材料准备、停电协调、信息发布等准备工作。

“天气炎热,大家注意防暑,240的绝缘导线很重,大家要注意安全和配合”,当日清早6时许,施工队在毛马线各自的作业现场集结,工作负责人再三提醒大家注意施工安全,做好现场安全措施后,集中检修工作安全有序地展开。当日蓝山县最高气温达35度,杆上横担被太阳烤得烫手,不一会儿,杆上作业人员已是汗流浃背,他们应用水淋温法给杆上横担降温后,又坚持开展施工。经过近11小时的奋战,顺利完成各自的检修任务,于18时许恢复线路供电。

此次毛马线集中检修,共改造10千伏绝缘线路2.3千米,新装10千伏智能断路器4台、防雷绝缘子110余组,台区消缺23处,有效夯实电网安全基础。

近年来,蓝山县供电公司积极应用“一停多检”、带电作业等方式替换临时抢修,用线路绝缘化改造替换掉老旧的裸导线,全力推进线路互联改造,增设线路故障指示器和防雷绝缘子,筑牢电网坚强智能基础、提升“两降一控指标”,电网供电可靠性大幅提高,客户电力满意度、获得感持续提升。

来源:红网蓝山县分站

作者:杨翠强

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/15/10146059.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页