当前位置:

毛俊水库公司:工程建设不松劲 疫情防控不松懈

来源:红网蓝山县分站 作者:蒋昱铭 编辑:彭庆 2021-09-16 18:51:56
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月16日讯(通讯员 蒋昱铭)9月14日,毛俊水库公司召开毛俊水库工程新冠肺炎疫情防控工作推进会。毛俊水库公司和各工程参建单位项目部相关负责人和工作人员参加会议。

会议组织学习了蓝山县防控办《关于进一步加强中高风险地区入蓝人员重点排查的紧急通知》,听取了各参建单位项目部近期疫情防控工作汇报,并对当前的疫情防控工作进一步作出了安排部署,特别是对如何贯彻落实市委书记朱洪武考察调研蓝山确定的工作目标任务进行了再强调再部署。

会议指出,当前,毛俊水库工程累计完成投资22.08亿元,其中今年完成投资3.15亿元,枢纽工程主体已封顶,各灌区工程标段正处于紧张有序、有条不紊地施工当中。为顺利推进毛俊水库工程建设,切实抓好疫情“外防输入”各项工作,各参建单位要始终绷紧疫情防控这根弦,务必要落实疫情防控各项工作措施。

会议要求,各参建单位要认真贯彻落实上级关于疫情防控的工作部署,以对工程建设高度负责的态度,对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果;要坚持思想“不松懈”,切实提高政治站位,提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持良好的心态,牢固树立防疫意识;要压紧压实疫情防控责任,项目建设业主、监理单位、施工单位要齐心协力,强化责任担当,周密安排部署,抓紧抓实抓细疫情防控措施,共同筑牢疫情防控屏障;要建立好疫情防控工作台账,在各施工单位总路口设立健康监测服务站,守好门,站好岗;要做好办公区域和生活区域的消毒工作,严格落实一戴四查一登记(即戴口罩、查体温、查健康码、查行程码、查疫苗接种情况,各项台账登记);要进一步推进疫苗接种工作,做到工程建设人员应接尽接,确保疫苗接种“清零”;要加强重点人群的管理,针对施工单位管理人员和民工来自全国各地的情况,要求各参建单位减少人员跨单位、跨区域流动,特别是做好“中秋”“国庆”期间人员外出管理工作,非必要不出省,非必要不过来,加强个人防护工作,全力构筑安全屏障;要统筹抓好生产安全和疫情防控工作,坚持“两手抓”,强化工地建设现场疫情防控和安全措施落实,严细慎实、精准施策,全力织严疫情防控安全网。

来源:红网蓝山县分站

作者:蒋昱铭

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/16/10151795.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页