当前位置:

湘江源瑶族乡开展“国家反诈中心”App宣传推广活动

来源:红网蓝山县分站 作者: 冯鸿 编辑:彭庆 2021-09-16 18:53:54
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月16日讯(通讯员 冯鸿)为切实有效提升全乡人民群众防范电信网络诈骗的意识和能力,遏制电信网络诈骗案件的高发态势,守护好人民群众的“钱袋子”。连日来,湘江源瑶族乡持续深入开展“国家反诈中心”App宣传推广活动。

活动中,通过悬挂横幅、设立村村响、张贴反诈骗宣传海报、现场宣讲、发放宣传彩页及宣传品等方式,让群众更深一步了解到“国家反诈中心”App的用途、使用方法以及诈骗的新型方式、作案手法、如何识别、防范方法,提醒广大群众提高警惕意识。截至目前,共悬挂10条,发放宣传页300余张。同时,驻村干部和村支两委干部走村入户手把手教群众下载注册“国家反诈中心”App,细心教导群众如何使用来电预警以及网上报案、风险查询、举报诈骗信息等功能。

通过持续广泛地开展反诈骗宣传和“国家反诈中心”App的推广活动,提高了广大人民群众的反诈意识、防范意识、反诈能力,守好自己的“钱袋子”,为携手共建平安幸福湘江源,不断提高群众安全感和幸福感做贡献。

来源:红网蓝山县分站

作者: 冯鸿

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/16/10151807.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页