当前位置:

浆洞瑶族乡组织开展主题团日活动

来源:红网蓝山县分站 作者: 陈顺 编辑:彭庆 2021-09-16 18:57:15
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月16日讯(通讯员 陈顺)9月18日是第二十一个全民国防教育日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想和习近平总书记关于全民国防教育的重要指示精神,进一步增强广大青年的国防观念、国防意识、国防素质,自觉履行国防法律义务,着力激发青年的民族自豪感和国家荣誉感,9月17日,浆洞瑶族乡在云冰山五号哨所举行全民国防教育暨“参观红色教育基地,重温红色记忆”主题团日活动。

大家一同聆听了讲解员讲述五号哨所驻防官兵面临生活物资缺乏、条件恶劣等重重困难,仍毅力坚守保家卫国,关心村民生产生活,始终站稳人民立场,与山下的茶源坪村村民谱写了一曲曲军民鱼水情的英勇事迹,了解了共产党人为保家卫国不计较个人得失的无私奉献、不畏艰辛、视困难为动力的伟大精神。

期间,大家还一同前往茶源坪村红色瑶寨,了解了茶源坪村深厚的红色文化,重走了红军路,聆听了红军组建地方游击队,除掉伪区长黄光庭,铲除村霸恶霸,解放贫苦群众的红色故事。

通过此次活动,大家接受了一次生动、深刻的爱国主义、革命传统教育,坚定了共产主义信念,传承了红色基因,宣传了国防安全教育知识,增加了广大青年的国防意识,营造了关心支持国防和军队建设的良好氛围。

来源:红网蓝山县分站

作者: 陈顺

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/16/10151816.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页