当前位置:

浆洞瑶族乡召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作培训会

来源:红网蓝山县分站 作者:黄小勇 编辑:彭庆 2021-09-16 18:59:36
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月16日讯(通讯员 黄小勇)近日,浆洞瑶族乡召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作培训会。

会议就进一步提高广大群众反诈防诈识诈能力,从源头遏制电信网络新型违法犯罪诈骗案件的发生,争创无诈村、无诈乡进行再动员、再部署。

会议指出,反电诈工作涉及千家万户的利益,是维护社会稳定的一项政治任务,各村、各单位要从思想上紧起来,行动上动起来,措施上实起来;各村要及时张贴《关于对滞留缅北人员进行惩戒的通告》,积极推广“国家反诈中心”App,关注微信视频号、微博、抖音、快手等官方政务号。

会议要求,要充分发挥优势,广泛做好群众宣传教育工作,通过进村入户,做到人人尽知,守好自己一方责任田,力争打造“无诈网格”;要通过电子显示屏、流动宣传车、张贴反诈宣传标语,在“听觉”和“视觉”上营造浓厚的“反电诈”氛围,力争做到全覆盖、无死角,全民参与创建“无诈乡村”。

来源:红网蓝山县分站

作者:黄小勇

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/16/10151825.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页