当前位置:

蓝山县人大常委会督导人大代表建议办理情况

来源:红网蓝山县分站 作者: 陈志佳 编辑:彭庆 2021-09-16 19:01:25
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月16日讯(通讯员 陈志佳)9月15日,蓝山县人大常委会副主任彭继学率领督导组深入蓝山县自然资源局,督导蓝山县十七届人大五次会议代表建议办理情况。

2021年,蓝山县自然资源局承办县人大代表建议14件。其中主办7件,协办7件,重点交办1件。涉及用地保障、不动产登记(林权登记)、城乡规划、土地综合整治、乡村振兴等方面。

督导组一行采取走访调研和座谈会相结合的方式,对蓝山县自然资源局办理代表建议情况进行督导。座谈会上,蓝山县自然资源局汇报了建议办理情况,并提出下一步工作打算。督导组对蓝山县自然资源局办理代表建议情况表示满意,认为领导重视、措施得力、效果明显。

彭继学指出,自然资源和规划工作关系县域经济社会发展,关乎民本民生,代表建议办理工作任重道远。蓝山县自然资源局要正视困难和问题,继续发力,对本部门职责范围内不能解决的问题要加强与有关部门的协调,要向县委、县政府汇报,争取支持与配合;对已经办理但未完全落实到位的,要认真解释说明,获得代表的理解;对能够在年度内办理落实到位的,要加强跟踪督办,健全长效机制,确保落地落实;对已经办理完毕的,要巩固办理成果,真正把代表的好思路、好建议、好措施应用于工作实际,转化为发展动力;要进一步提高自然资源和规划工作水平,切实解决好人民群众关心的热点难点问题,把建议办成民心、民生、实事工程,推动全县经济社会高质量发展。

来源:红网蓝山县分站

作者: 陈志佳

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/16/10151828.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页