当前位置:

蓝山县秋季新兵正式起运 为实现“强军梦”贡献力量

来源:红网蓝山县分站 作者:王玉珏 欧阳世 编辑:彭庆 2021-09-16 20:27:46
新蓝山
—分享—

微信图片_20210917082244.jpg

红网蓝山县分站9月16日讯(通讯员 王玉珏 欧阳世)金秋九月送新兵,扬帆起航踏征程。9月15日下午,蓝山县2021年秋季首批20名新兵正式起运,他们身穿戎装,肩批绶带,带着家乡人民的祝福与期盼即将开启军旅生涯。

微信图片_20210917082323.jpg

下午3时,在蓝山县人武部机关大楼内,即将踏上军旅征程的新兵们一边激情澎湃地唱着《强军战歌》,一边相互为对方整理身上的军装和绶带。只见他们肩披绶带,军容严整,精神抖擞,对即将到来的军旅生活充满信心和期待。大家纷纷表示,要珍惜机会、奋力拼搏、安心服役,苦练杀敌本领,争做一名“四有”军人。

微信图片_20210917082331.jpg

今年秋季,蓝山县共有500余名适龄青年报名参军,经过层层把关、筛选和审查,最终确定预定新兵70名,其中大学生61名,分赴中国人民解放军陆军、火箭军、军事科学院和武警部队,担负起保家卫国的神圣使命。23岁的梁成欢今年毕业于湖南师范大学,是蓝山县祠堂圩镇大和堂村人。因为从小就有一个参军入伍的梦想,家人对此也十分支持,所以刚毕业的梁成欢便积极响应国家号召,携笔从戎投身国防事业,身着戎装奔赴军营。

微信图片_20210917082309.jpg

启程从军路,依依话别时。在随后短暂的告别仪式上,部分家长拿出手机与自己的孩子进行合影留念,还有的家长满含热泪紧紧抱住了养育二十载的孩子,一个简单的拥抱,三两句温馨而鼓舞的话语汇成了送兵现场最感人的瞬间。

微信图片_20210917082315.jpg

下午3时30分,秋季首批20名新兵正式起运,他们带着报效祖国的豪情壮志和家乡父老的殷切期望,就此踏上参军入伍的征程。

来源:红网蓝山县分站

作者:王玉珏 欧阳世

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/16/10151843.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页