当前位置:

蓝山县多部门联合开展“关爱花朵·诵响廉音”手拉手活动

来源:红网蓝山县分站 作者:成醒 编辑:彭庆 2021-09-16 19:10:26
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月16日讯(通讯员 成醒)9月15日,蓝山县纪委监委携手蓝山县妇联等部门的爱心志愿者来到荆竹瑶族乡中心小学开展“关爱花朵·诵响廉音”手拉手活动,蓝山县委常委、纪委书记、监察委代主任彭江辉出席活动。

荆竹中心小学地处瑶山深处,距离县城62公里,是一所六年一贯制义务教育学校,校内现有学生80余名,其中95%为留守儿童。在荆竹中心小学,志愿者通过讲座的形式,从廉政人物典型和未成年人自我保护知识入手,开展廉洁文化宣讲,进一步引导学生热爱生活,树立正确的价值观,增强自我保护能力。讲座现场气氛活跃,同学们聚精会神地聆听着志愿者精心准备的课程,不时发出的趣味问答让现场一片欢乐。

在捐赠仪式上,彭江辉与志愿者们将爱心物资整理完毕,并一一发放给学生们,同学们接过爱心人士的礼物,稚嫩的脸上洋溢着灿烂的笑容,为表达谢意,孩子们还为爱心志愿者们系上了鲜红的红领巾,以感谢志愿者们的帮助。

通过“关爱花朵·诵响廉音”手拉手活动,不仅让孩子们感受到了社会大家庭的温暖,激发了学生们热爱生活、热爱学习的情感,还进一步培养了他们树立廉洁做人的正确价值观。

来源:红网蓝山县分站

作者:成醒

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/16/10151844.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页