当前位置:

县民族中学开展防空防灾应急疏散演练

来源:红网蓝山县分站 作者:欧阳世 李俊豪 编辑:彭庆 2021-09-17 11:29:43
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月17日讯(通讯员 欧阳世 李俊豪)9月16日下午,县科协、人防办、民族中学联合开展防空防灾应急疏散演练,进一步提高广大师生应急应变能力和自救自护、安全撤离的能力,确保遇到重大突出事件能有效地、安全的撤离,最大限度地减少伤亡。

演练开始前,各班级老师向学生们详细讲解了听到警报后的应对措施、逃生步骤以及注意事项。下午3时许,随着空袭警报声拉响,各班级老师迅速组织学生按照指定路线快速疏散,有序撤离至安全地带;学生纷纷双手抱头迅速、有序的选择就近出口,从教室跑向操场中心地带。此次演练各个环节有条不紊、紧张有序,达到了预期效果。

县民族中学学生吴渔表示,通过这一次疏散演练,了解到了同学们一定要增强减灾防灾意识,提高自我自救能力。

县民族中学政教处主任陈裕咏表示,这次演练的目的,是为了增强全体师生的安全意识,提高师生的自救、自护能力,在灾害来临时能有效地保护自己。

演练结束后,县科协还向部分班级赠送了人防科普知识书籍。

来源:红网蓝山县分站

作者:欧阳世 李俊豪

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/17/10153984.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页