当前位置:

蓝山县城管局:全力做好“两节”期间安全防范工作

来源:红网蓝山县分站 作者: 郑以亮 谢先利 编辑:彭庆 2021-09-17 11:35:45
新蓝山
—分享—

1631848801(1).jpg

红网蓝山县分站9月17日讯(通讯员 郑以亮 谢先利)中秋、国庆节假即将来临,为深入贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,扎实推进安全生产专项整治三年行动,杜绝安全生产事故的发生,为群众平安过节创造良好的安全环境,近日,蓝山县城管执法局组织深入全县燃气、供水、垃圾填埋、污水处理、工地等城管领域生产经营单位开展安全大检查。

此次检查采取实地查看、查阅资料等方式进行,对生产经营单位的场所、设备设施是否符合有关要求,安全生产责任制、规章制度、操作规程是否制定与落实,特种作业人员是否持证上岗及安全隐患排查治理等情况进行逐一检查。重点对燃气企业的消防、管道、闸阀、防爆灯、报警器、通风扇等安全设施设备的配备与维护以及日常管理台账等情况进行认真仔细查看,对使用燃气作为燃料的酒店饭店,认真排查燃气设备设施是否老化或泄漏,燃气连接管是否完好,燃气使用场所是否具备安全条件等。对于生产经营单位存在的安全隐患,责令立即整改,做好相关安全防护措施和安全管理工作。同时,要求生产经营单位、企业高度重视节日期间的安全生产工作,增强安全防范工作的自觉性、主动性和紧迫性,切实提升从业人员的安全意识,将安全管理各项工作抓细抓实,确保群众生命财产安全。

截至目前,共排查生产经营单位、企业16家,查处非法储存燃气案件1起,对排查的安全隐患全部下达整改通知书,责令立即整改到位。

来源:红网蓝山县分站

作者: 郑以亮 谢先利

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/17/10172622.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页