当前位置:

蓝山县自然资源局部署中秋国庆假期安全防范工作

来源:红网蓝山县分站 作者: 陈志佳 编辑:彭庆 2021-09-17 17:03:46
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月17日讯(通讯员 陈志佳)9月16日下午,蓝山县自然资源局组织全体干部职工召开中秋国庆节假期间安全防范工作会议,迅速贯彻落实全国、全省、全县中秋国庆节假期间安全防范工作会议精神,研究部署自然资源领域安全防范工作。

会议传达学习了《湖南省安全生产委员会办公室关于做好中秋国庆节假期间安全防范工作的通知》,并对两节期间执法监察、地质灾害防治、矿山安全、工程施工、疫情防控和值班值守等安全防范工作进行了安排部署。

会议强调,要增强安全防范的政治自觉。深刻汲取近期安全生产事故教训,坚定扛起安全防范的政治责任,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从细做好两节安全防范工作,确保万无一失;要强化重点领域的安全防控。加强地质灾害隐患巡查排查和监测预警,加强全县在生产矿山巡查,督促指导矿山企业在生产过程中严格落实安全责任;要时刻保持对新冠肺炎疫情形势的高度警惕性、敏感性,落实落细各项防控措施。加大对自然资源领域违法行为的打击力度,特别是对矿产开发、在建工程超规划等违法违规行为进行查处;要严格落实安全生产责任。各班子成员要按照“一岗双责”的要求,管好“责任田”,看好业务领域,做到守土有责;要对安全防范工作亲自部署、亲自督办、亲自落实,强化监管和预防,发现隐患及时消除,确保安全稳定。

来源:红网蓝山县分站

作者: 陈志佳

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/17/10174339.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页