当前位置:

蓝山县公安局交警:痴呆老人迷路 交警助其找到家人

来源:红网蓝山县分站 作者: 曾庆屏 编辑:彭庆 2021-09-17 17:05:07
新蓝山
—分享—


微信图片_20210917103645.jpg

红网蓝山县分站9月17日讯(通讯员 曾庆屏)9月16日,蓝山县公安局交警大队交警在执勤过程中,偶遇一位犯有痴呆症的迷路八旬老人,帮助其找到家人。

当日上午7时50分许,交警大队一中队民辅警在塔峰中路公安局路口执早高峰时,发现一名八旬老人独自一人拄着拐杖在马路上漫无目的往返行走,看着十分危险。辅警立即跑上前去搀扶,老人一边走嘴里一边喃喃着“回家、回家”。辅警感觉老人应该是迷路了,于是询问老人家住何处,准备送老人回家,可是老人言语迟缓,含糊不清,说话难以辨别。他安慰老人不要着急,抬头发现老人的拐杖上贴着一张纸,上面写着联系方式,便立即拨打了贴纸上面的电话号码,几分钟过后,老人的家人匆匆赶来与老人会合。

在与其家人的交谈中,才知道这位老人犯有老年痴呆症,家就住在附近,吃完早饭后想出去散步,家人们想着就在楼下,应该不会走丢,于是就让他独自外出,没想到老人忘记了回家的路。辅警叮嘱其家人好好看护老人,千万不要忽视对老人的照顾,随后继续回到岗位执勤。

来源:红网蓝山县分站

作者: 曾庆屏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/17/10174355.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页