当前位置:

蓝山县委编办念好廉洁“紧箍咒” 确保风清气正过“两节”

来源:红网蓝山县分站 作者:邓从军 编辑:彭庆 2021-09-17 17:06:13
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月17日讯(通讯员 邓从军)中秋、国庆两节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神、省委和市委有关党风廉政建设精神,巩固深化纠正“四风”成果,杜绝“节日腐败”,确保“两节”期间风清气正,切实防止“节日腐败”,蓝山县委编办念好廉洁“紧箍咒”确保风清气正过“两节”。

一是坚持挺纪在前,强化责任意识。中秋、国庆是贯彻落实中央八项规定精神、狠刹“四风”的重要节点,县委编办认真履行主体责任,着力加强关于改进作风、廉洁从政各项要求,召开节前“吹风会”,把廉洁纪律要求传达到每一位党员干部,切实增强广大党员干部纪律观,自觉把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,带动广大党员干部清廉过节、文明过节。

二是严明各项规定,强化规矩意识。严格贯彻落实中央八项规定精神,严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务无关的消费活动,严禁用公款购买赠送贺节卡或搞相互走访、送礼、宴请等活动,严禁违规收受礼品礼金、消费卡等违反规定行为,加强纪律约束。

三是坚持执纪从严,强化执纪问责。加强对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚持执纪从严,对顶风违纪行为从严查处,形成有力震慑,真正建立不敢腐、不能腐、不想腐的机制。

四是认真履职尽责,强化责任担当。把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好,要认真查找在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实做到防微杜渐、防患于未然,确保风清气正、廉洁过节。

来源:红网蓝山县分站

作者:邓从军

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/17/10174369.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页