当前位置:

所城镇开展中秋、国庆节前禁种铲毒宣传

来源:红网蓝山县分站 作者:唐峥 编辑:彭庆 2021-09-17 17:20:29
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月17日讯(通讯员 唐峥)按照禁种铲毒的工作安排,为有效控制和防范非法种植毒品原植物违法犯罪活动在所城镇出现,确保毒品原植物零种植,巩固辖区内无非法种植毒品原植物目标,所城镇利用中秋、国庆双节外出务工人员返乡过节的契机,开展禁种铲毒禁毒宣传活动。

9月17日,所城镇利用赶圩日,在农贸市场门口开展禁种铲毒禁毒宣传活动。活动中,相关负责人及禁毒专干向群众宣传禁毒的有关法律法规,教人民群众如何辨别毒品,如何抵御毒品侵害;通过发放禁毒宣传画报,教人民群众认识、辨别罂粟的种子、幼苗、花朵、果实。让群众了解非法种植将受到刑法的处罚,并鼓励群众提供非法种植线索和涉毒违法行为。

此次宣传活动,发放禁毒宣传画报共100 余份,禁毒围裙50余个,接受群众咨询 100 余人次。通过此次禁毒铲毒宣传活动,让人民群众提高警惕识别罂粟,积极举报非法种植,确保今年的禁种工作实现“零种植”的目标。

来源:红网蓝山县分站

作者:唐峥

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/17/10174488.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页