当前位置:

蓝山县残联上门开展农民工尘肺病疑似残疾人评残办证宣传工作

来源:红网蓝山县分站 作者:成剑 刘定海 编辑:彭庆 2021-09-17 17:23:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月17日讯(通讯员 成剑 刘定海)9月15日-16日,蓝山县残联组织工作人员上门开展农民工尘肺病疑似残疾人评残办证宣传工作。

蓝山县残联对辖区内43名农民工尘肺病患者家庭进行了调查走访。在开展调查走访过程中,蓝山县残联按照部门职责的相关要求,逐一对43名农民工尘肺病患者及其家属宣讲办理残疾证的相关政策,征询其办证意愿,并将办理残疾证的程序及条件等内容通过当面、书面等形式进行告知,让有意愿又符合条件办理残疾证的尘肺病患者能全面了解残疾人证的相关政策。

我省是尘肺病多发省份,农民工尘肺病患者“存量”多,其中无责任主体的尘肺病农民工多,党委政府重视农民工尘肺病患者救助工作体现了以人民为中心的执政理念。下一步蓝山县残联将立足本职,主动作为,积极为患者中的有意愿办证的疑似残疾人提供好办证咨询、上门评残办证等服务,并帮助落实相关惠残政策,真正做到符合残疾标准的“愿办尽办”。

来源:红网蓝山县分站

作者:成剑 刘定海

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/17/10174503.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页