当前位置:

市城管局深入蓝山督查市政公用设施安全生产工作

来源:红网蓝山县分站 作者:史玉林 谢先利 曾成斌 编辑:彭庆 2021-09-18 11:57:27
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月18日讯(通讯员 史玉林 谢先利 曾成斌)为有效防范各类事故,确保中秋国庆期间安全生产形势平稳向好,近日,永州市城市管理和综合执法局调研员蒋福斌率督查组深入蓝山城管系统督查安全生产、反恐、消防安全和打非治违“三个有”工作。

督查组采取“四不两直”方式,先后深入蓝山县城管局、二水厂、黑臭水体整治现场、垃圾处理场、污水处理厂、蓝山深燃公司、华安液化气站和部分酒店餐饮业等进行督查;重点检查了安全生产主体责任落实情况、安全生产制度落实情况、安全隐患排查整改情况、供水供气企业视频监控整改和安全事故应急预案制定落实情况等;重点督查了安全生产专项整治“三年行动”、燃气领域打非治违“三年行动”工作和打非治违“三个有”落实情况。同时,对照检查考核标准,逐项检查了台账资料;对存在的问题一一进行了交办,明确了整改时限和要求。

督查组要求,要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢固树立安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产作为当前的重要政治任务,切实抓紧抓好抓实;要严格执行领导干部带队检查安全生产工作制度,严格落实企业主体责任,切实加强安全隐患排查整改,杜绝安全生产事故发生;要持续开展安全生产专项整治“三年行动”、燃气领域打非治违“三年行动”工作,搞好打非治违“三个有”责任落实,营造打非治违“露头就打,严管重罚”的高压态势;要进一步完善安全事故应急预案,切实提高事故防范和应急处置能力,确保中秋国庆期间安全生产形势持续稳定向好。

来源:红网蓝山县分站

作者:史玉林 谢先利 曾成斌

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/18/10177775.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页