当前位置:

荆竹中小组织全体师生观看神舟十二号返回直播视频

来源:红网蓝山县分站 作者:赵琴 编辑:彭庆 2021-09-18 12:08:29
新蓝山
—分享—

微信图片_20210917194305.jpg

红网蓝山县分站9月18日讯(通讯员 赵琴)9月18日,荆竹中小组织全体师生观看神舟十二号返回直播视频。

今年6月17日,神舟十二号,向阳启航,直冲霄汉;90天,弹指一挥间,9月17日,我国神舟十二号载人飞船回家了!中午13时34分,我国神舟十二号在东风着陆场顺利着陆,神舟十二号载人飞行任务取得圆满成功。荆竹中小全体师生在第一时间观看了返回直播视频,一起见证这历史性一刻。当三位宇航员出现在舱外对大家挥手时,教室内爆出了热烈的掌声!师生们满含热泪的双眼,拍红了的巴掌……都在诉说着一个共同的心声——我骄傲,我是中国人!

“真金不怕火炼”,这是伟大航天员聂海胜同志在返回舱内说的话,深深刻在了亿万华夏儿女的心,也深深刻在了荆竹中心小学每一位学子的心。从“嫦娥奔月”的神话传说,到后来一次次的飞天梦想,中国人对于未知世界的探索如浩荡长歌,从未停歇!神舟十二号铸梦太空,荆竹少年致敬祖国,将爱国情怀深深植根于荆竹少年心中,少年们也将用自己的实际行动努力成长,成长为堪当重任的新时代好少年。


来源:红网蓝山县分站

作者:赵琴

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/18/10177827.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页