当前位置:

欧阳能上到楠市镇检查安全生产工作

来源:红网蓝山县分站 作者:李秋妃 编辑:彭庆 2021-09-18 17:49:46
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月18日讯(通讯员 李秋妃) 9月17日下午,蓝山县委常委、组织部长欧阳能上带队前往楠市镇检查安全生产工作。

欧阳能上一行先后来到蓝山县楠市镇辖区的超市、砖厂、扶贫车间、水库等地实地检查安全生产情况,及时发现乡镇安全生产工作的薄弱环节,采取有力措施,切实加强安全生产工作,消除各类安全隐患。每到一处,欧阳能上都仔细检查各地的消防设施、安全标识、监控等设施运行和安全生产硬件设施配备情况,详细了解安全生产措施、安全隐患自查自纠、应急制度建设及演练等,并与企业负责人亲切交谈,对安全生产工作提出具体要求。

欧阳能上要求,各级各部门要高度重视安全工作,时刻绷紧安全这根弦,积极履行监管责任,落实好安全责任制度和常态化疫情防控各项措施;相关企业要牢固树立安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,进一步认真分析梳理安全生产突出问题和薄弱环节,不断完善应急预案并定期组织开展应急演练,持续做好各项安全防范工作,消除各类安全隐患;要严把食品安全关、质量关,加强食品安全监督,让老百姓买得放心、吃得安心;要提高广大群众的安全意识,把各类安全生产事故消除在萌芽状态,谨防发生安全事故;要始终把人民群众的生命安全放在首位,做好排查工作,加大隐患治理力度,确保安全生产工作稳步、扎实开展。

来源:红网蓝山县分站

作者:李秋妃

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/18/10179783.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页