当前位置:

三蓝学校开展中秋假期安全宣讲活动

来源:红网蓝山县分站 作者: 成丹 编辑:彭庆 2021-09-18 22:47:07
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月18日讯(通讯员 成丹)为使学生度过一个安全、愉快而有意义的假期,进一步加强青少年自我保护能力,加强安全知识教育方面的意识。9月18日,三蓝学校开展中秋假期安全宣讲活动。

活动公布了中秋节放假安排,讲解了假期出行交通安全知识,向学生宣传不吃过期、变质、不卫生的食品,不吃“三无”食品,不暴饮暴食,合理饮食等,教育学生要养成良好的卫生习惯。要求学生们要注意个人防护,多通风、勤洗手,不去人群密集处,更不要前往疫情高风险地区。特别告诫学生不私自下水游泳,教育孩子不擅自与同学结伴游泳,不在无家长带领下游泳,不到危险水域边玩耍嬉戏,坚决做到“六不”。强调学生要注意网络安全、消防安全、用电用气、禁毒等安全教育。

通过开展假前安全宣讲,让学生们树立了高度的安全意识,做到了人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,为全体师生营造了一个安全、快乐的假期氛围。

来源:红网蓝山县分站

作者: 成丹

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/18/10179934.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页