当前位置:

蓝山县网格员拾金不昧暖人心小小举动传递社会正能量

来源:红网蓝山县分站 作者:唐倩 编辑:彭庆 2021-09-18 18:19:08
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月18日讯(通讯员 唐倩)拾金不昧,是我们中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。日前,蓝山县南平社区网格员彭锦凤就做了一件拾金不昧的好事,弘扬了社会正能量,传递了人间温暖。

9月13日中午,彭锦凤在宏泰工业园巡查中看到一个大包裹掉在五里大道正中间,环顾四周,远处一个快递车转进了宏泰工业园,大声喊已没有回音,彭锦凤停车迅速把包裹抱上自己的电动车,追赶到宏泰工业园内,未见到车的踪影,便在出口等待了将近1个小时,也不见人来领,只能先将这个180cm×200cm乳胶床垫大包裹拖回至社区。为避免信息错漏,彭锦凤立即上报蓝山县网格中心指挥平台进行失主信息匹配,同时与城北派出所报案,经过多方核实,与快递失主邹先生以及德邦快递营业部和快递员取得联系。

“真是太感谢了,我都觉得不可能找到了,没想还遇到这么好的人,拾金不昧把这个大快递包裹还给我们,你们太了不起了!”德邦快递及失主邹先生对网格员彭锦凤拾金不昧的行为表达了由衷的感谢,并为网格员彭锦凤拾金不昧暖人心、小小举动传递社会正能量的行为,赠送了光荣的致谢锦旗。

来源:红网蓝山县分站

作者:唐倩

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/18/10179947.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页