当前位置:

蓝山县中心医院开展节前走访慰问 助力乡村振兴

来源:红网蓝山县分站 作者: 彭晶 编辑:彭庆 2021-09-18 18:21:03
新蓝山
—分享—


微信图片_20210918150138.jpg

红网蓝山县分站9月18日讯(通讯员 彭晶)在中秋佳节来临之际,9月17日下午,蓝山县中心医院负责人带领医院部分党员来到所城镇舜河村开展“我为群众办实事”助力乡村振兴,走访慰问重点监测对象活动,为困难群众在节前送去关怀和温暖。

微信图片_20210918150118.jpg

所城镇舜河村,全村611户,2861人,其中党员68人,村里有脱贫户117户,贫困人员168人,五保户14户。蓝山县中心医院是舜河村对口支援乡村振兴工作的后盾单位。在村里,蓝山县中心医院负责人和村委负责人一行先后深入6位脱贫不稳定村民的家中,亲切地同他们交流,详细询问了他们的家庭情况及身体状况,嘱咐他们要注重健康、勤奋持家,为家乡振兴添砖加瓦。64岁的邓景林因身体残疾,未婚无孩,是村里的五保户,看到医院负责人和村委来探望自己非常感动,为表感谢,心怀感激的老人在大家临走前,一连向大家敬了几个礼。

微信图片_20210918150134.jpg

蓝山县中心医院负责人表示,来慰问困难群众很有意义,要及时解决群众的问题,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障,在后续工作中,医院将积极发挥卫健系统的优势,通过上门送健康等方式,为村民的身心健康保驾护航。

走访结束后,蓝山县中心医院负责人详细询问驻村第一书记和工作队的工作及生活情况,并充分肯定了驻村干部在结对帮扶工作中发挥的作用。同时,希望驻村第一书记及工作队要配合好舜河村村委班子做好乡村振兴的各项工作。

来源:红网蓝山县分站

作者: 彭晶

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/18/10179960.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页