当前位置:

蓝山县住建局开展乡村房屋建设质量安全管理培训会议

来源:红网蓝山县分站 作者:雷莲花 编辑:彭庆 2021-09-18 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月18日讯(通讯员 雷莲花) 为进一步贯彻落实《永州市乡村房屋建设管理条例》,切实提升乡村房屋建设管理工作人员的管理水平和实际操作能力。9月17日,蓝山县住建局邀请王秋良教授来蓝山,就乡村房屋建设质量安全管理等内容进行授课,全县14个乡镇工作人员参加培训。

会上,王秋良分别对《湖南省农村住房建设管理办法》《永州市乡村房屋建设管理条例》进行了全面地解读,围绕乡村建房质量安全监管的关键环节,对农村建房选址地质、基础开挖、模板和脚手架搭建、主体建设、建筑材料使用等方面的规范要求,进行了深入浅出的讲解,让大家对乡村建房质量安全监管有了基本了解和把握,提升了监管履职能力。

会议要求,各乡镇人民政府要切实发挥乡村房屋建设管理的实施主体作用,进一步加强《永州市乡村房屋建设管理条例》的宣传培训和贯彻实施,切实把好乡村房屋建设审批关、把好建设关、把好质量安全关,从严管控乡村房屋建设行为,规范乡村建房秩序,遏制违法违章建房行为发生,确保乡村建房质量安全,确保“建新房、出新貌”,以实际行动助力乡村振兴。

来源:红网蓝山县分站

作者:雷莲花

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/20/10182426.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页