当前位置:

蓝山县人大机关召开节前干部职工学习会议

来源:红网蓝山县分站 作者: 李晓娟 编辑:彭庆 2021-09-18 08:27:48
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月18日讯(通讯员 李晓娟)9月17日,蓝山县人大机关召开中秋、国庆“两节”前干部职工大会,传达学习有关文件精神,安排部署人大代会筹备、安全生产、疫情防控、“两节”放假事宜等相关工作。

会议学习贯彻了省委人大工作会议精神,组织学习了《关于做好中秋、国庆“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》及相关安全生产和消防大检查的通知精神,并提出了贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,推动全县人大工作高质量发展。要明责担责,以更强的政治自觉准确把握省委人大工作会议的核心要义和实践要求,更加坚定恪守人民代表大会制度的初心和使命,更加深刻认识人民代表大会制度的巨大优越性,更加注重实干实绩实效,以赶考心态向党和人民交出一份满意答卷。

会议要求,要做好中秋、国庆“两节”放假期间疫情防控、安全维稳、值班值守等工作,要时刻保持常态化防控应急状态,坚持“思想不松、机制不变、队伍不散”,严格落实责任,带头落实疫情防控各项要求,非必要不要外出。要做好安全生产和消防大检查工作,认真分析本单位安全工作中存在的问题和薄弱环节,要切实提高安全防范工作意识,扎实开展好节前安全隐患大排查、大整治工作。要加强值班值守,深化细化举措,落实“日报告、零报告”制度,严格执行各项规定,确保机关安全过节、干净过节、愉快过节。

来源:红网蓝山县分站

作者: 李晓娟

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/20/10182430.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页