当前位置:

蓝山县中秋临近粽叶热销

来源:红网蓝山县分站 作者: 李秋妃 雷晖燕 编辑:彭庆 2021-09-20 15:28:50
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月20日讯(通讯员 李秋妃 雷晖燕)中秋佳节,在蓝山县各地除了一家老少齐聚一团、品月饼赏明月的传统外,还有着采粽叶、包粽子、吃粽子的习俗。连日来,记者在蓝山县城各大农贸看到,粽叶、糯米等原材料和成品粽子逐渐热销,到处弥漫着浓浓的节日氛围。

在蓝山县一市场,购买粽子和粽叶的群众络绎不绝。只见绿油油的新鲜粽叶被扎成小把,齐刷刷地摆放在摊位前,吸引了过往群众前来选购。在一摊位前,67岁的侯春凤正仔细挑选粽叶。她告诉记者,每年中秋节她都会买些粽叶回去和家人一起亲手包粽子,在淡淡的粽叶香味中,享受中秋家人团聚的欢乐。

粽叶走俏市场,催热了中秋节日气氛,也让农户通过采摘售卖粽叶增加了额外的收入。家住蓝山县汇源瑶族乡源峰村的农户肖爱姮,每年中秋都会上山采摘野生粽叶,然后拿到集市上销售,一天下来也有好几百元收入。

来源:红网蓝山县分站

作者: 李秋妃 雷晖燕

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/20/10183074.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页