当前位置:

蓝山县利用无人机开展森林防火巡查

来源:红网蓝山县分站 作者:欧阳世 编辑:彭庆 2021-09-20 15:29:37
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月20日讯(通讯员 欧阳世)眼下,正是森林防火关键时期。连日来,蓝山县应急管理局充分利用现代科技手段,发挥无人机机动性强、灵活性高、监测范围广的优势,全面开展森林防火巡查工作,有效减少和预防森林火灾的发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全。

在二广高速路口、都龙庙等地,县应急管理工作人员正在操控无人机进行高空巡查。只见无人机在工作人员操作下徐徐爬升,开始执行森林防火巡查任务。在空中,无人机按照工作人员提前规划的路线飞行。陆地上,工作人员则通过无人机搭载的摄像头实时查看高空火灾隐患巡查和火情监测情况。

据蓝山县应急管理局火灾防治股副股长牛勇介绍,通过无人机防火巡查,利用无人机360度旋转摄像、实时传输视频图像的有利优势,巡查工作人员能更加清晰地查看到林区内各种动态信息,而且能够及时发现区域内的火点和冒烟点,有效缩短了森林巡查时间,为进一步提高火情监测效率提供了重要保障。

来源:红网蓝山县分站

作者:欧阳世

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/20/10183076.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页