当前位置:

蓝山县丰富节庆活动 喜迎中秋佳节

来源:红网蓝山县分站 作者: 赵彬 雷晖燕 编辑:彭庆 2021-09-22 10:05:47
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月22日讯(通讯员 赵彬 雷晖燕)每逢佳节倍思亲,又到了一年一度的中秋佳节。连日来,蓝山县各地通过开展丰富节庆活动,喜迎中秋佳节。

中秋节是我国四大传统节日之一,也是我国非物质文化遗产。为进一步弘扬中华民族传统文化,深入挖掘节日内涵和时代价值,湖南省五星级农庄、乡村旅游景区——花果庄园精心推出了中秋亲子DIY活动,吸引了众多年轻家庭积极参与。活动中,大家通过自己动手制作冰皮月饼、手工扎染、猜灯谜、飞花令、祭月等活动,不仅融洽了亲子关系,还进一步提高了孩子们的动手能力,让他们在学习中华优秀传统文化的同时,享受一段美好时光。

在猜灯谜环节,大家或凝神聚力独自思考,或聚在一起,相互讨论、提示,破解谜底。不时,便有猜对的小朋友露出笑容,开心领到了工作人员准备的精美礼品,整个活动现场充满了欢乐。

在城区一家幼儿园,孩子们在老师的带领下开展了一场“穿汉服、赏花灯、彩灯谜”主题活动。下午3时许,随着悠扬的古风音乐响起,孩子们身着汉服精彩亮相,尽显中华传统美韵。在接下来的猜灯谜环节,孩子们与家长一起踊跃参加,知识的火花在每个小脑袋里碰撞,活动现场欢声笑语,其乐融融。

此次活动让孩子们在寓教于乐中学习了中秋文化、汉服文化,并体验到动手的快乐,在欢乐中接受传统文化熏陶的同时,增进了孩子们对传统文化的了解,在他们幼小的心中“埋下”国风国粹的“种子”。

来源:红网蓝山县分站

作者: 赵彬 雷晖燕

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/22/10185971.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页