当前位置:

祠市中学:认识火灾 学会逃生

来源:红网蓝山县分站 作者: 黄莉 陈李伟 编辑:彭庆 2021-09-22 15:48:44
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月22日讯(通讯员 黄莉 陈李伟)为让祠市中学广大师生更深入地了解消防常识,经学校精心研究和精密部署。近日,祠市中学开展以“认识火灾、学会逃生”为主题的消防应急疏散演练活动。

随着警报声响起,祠市中学全体学生迅速进入紧急疏散状态,现场班主任快速安排学生做好疏散前的准备,在老师的带领下,全体学生用手捂住口鼻有序撤出教室,楼层引导员指明学生的疏散方向,楼梯拐角安全员高声提醒学生,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从各教学楼、各层、各班撤离到指定位置,没有出现拥挤、踩踏等安全事故。学生到达目的地后,快速整队并核查人数。整个演练过程用时58秒,应急演练活动规范、有序、紧凑、安全、高效。

通过本次演练,培养了学生良好的安全意识,加强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。

来源:红网蓝山县分站

作者: 黄莉 陈李伟

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/22/10187206.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页