当前位置:

蓝山:“双减”督查直击校园

来源:红网蓝山县分站 作者: 杨乐乐 编辑:彭庆 2021-09-23 11:35:55
新蓝山
—分享—

1632367387(1).jpg

红网蓝山县分站9月23日讯(通讯员 杨乐乐)9月22日上午,由蓝山县教育局督导室、民教股、基教股、教研室等成员组成的“双减”工作督查小组迅速行动,对全县义务教育阶段学校和校外培训机构“双减”工作落实情况进行突击检查,掀起学生减压旋风。

此次督查为期两天,督查组采取听汇报、看现场、查资料等方式,从提高作业管理水平、提高教育教学质量、提高课后服务水平、减轻校外培训负担四个方面开展检查工作,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实有效推进“双减”工作作出有力举措。

“督查的目的在于让学校作业布置更加科学合理,学校课后服务基本满足学生需求,学生学习更好回归校园,校外培训机构培训行为更加规范。”蓝山县教育局党组成员、主任督学杨力表示。

据悉,对本次督查发现的问题,将现场进行交办,检查组随后下发督办函,督促学校及培训机构及时整改到位。


来源:红网蓝山县分站

作者: 杨乐乐

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/23/10190251.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页