当前位置:

蓝山公安:女孩欲跳楼轻生 民警2小时耐心劝回

来源:红网蓝山县分站 作者:柏佳妮 李如意 编辑:彭庆 2021-09-23 11:37:54
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月23日讯(通讯员 柏佳妮 李如意)近日,蓝山县公安局成功劝回一名欲跳楼轻生的女孩,挽救了一条年轻的生命。

当天,蓝山县公安局接到报警称,当地某居民楼有一女孩欲跳楼轻生,要求出警救援。接警后,巡特警大队民警迅速赶往现场。到达现场后,民警发现有一个女孩在9楼楼顶边缘,不断发出哭泣哽咽的声音,情绪很不稳定,稍有不慎便有坠楼危险,情况十分危急。

针对此情况,民警立即对轻生女孩进行情绪安抚,分散其注意力。通过交谈得知,女孩正读初一,因玩手机与其母亲吵架,女孩母亲到学校宿舍打骂了女儿还将其手机砸了,导致她情绪激动想不开跑至当地某居民楼欲跳楼自杀。

经过近2小时的耐心劝说,女孩情绪逐渐稳定,民警立即冲上前去,一把拽住了她,将其从危险边缘拉了回来。随后,民警对女孩进行思想疏导,最终女孩打消了轻生念头,跟家人平安回家。

来源:红网蓝山县分站

作者:柏佳妮 李如意

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/23/10190260.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页