当前位置:

何胜瑞赴汇源瑶族乡开展安全生产及河长制工作现场调研

来源:红网蓝山县分站 作者:唐海涛 编辑:彭庆 2021-09-23 16:53:02
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月23日讯(通讯员 唐海涛)9月22日下午,蓝山县委常委、县政府党组副书记何胜瑞率应急管理、水利、乡村振兴等部门到汇源瑶族乡开展安全生产及河长制工作现场调研。

何胜瑞一行先后来到汇源中心小学、汇源电站进行实地督导,听取相关工作汇报,详细了解学校和企业安全生产措施落实情况,并组织专业技术人员对学校和企业进行全面检查与指导。何胜瑞要求,要时刻绷紧安全生产之弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,强化安全隐患排查,对存在的隐患逐一分析,采取有效措施,坚决整改到位,确保不发生安全生产事故。

期间,何胜瑞一行还来到汇源瑶族乡大源河河段实地巡查河流水质与河道保洁、河道水域状态、河道水域岸线管理等情况。何胜瑞强调,要坚定扛起湘江源头生态环境保护责任,主动担当作为,认真抓好河长制工作。要在河道危险水域设立安全警示标牌,配置救生绳、救生圈等救生物品,提高群众参与环境保护和防溺水工作的意识,加强人居环境卫生治理,营造全面参与环境保护的良好氛围。要定期清理河道垃圾、杂草、漂浮物等,确保河道、岸坡、堤防干净卫生整洁,共同守护好一江碧水。

来源:红网蓝山县分站

作者:唐海涛

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/23/10191678.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页