当前位置:

蓝山毛俊镇洋田村:青山绿水引“鹭”来

来源:红网蓝山县分站 作者:余薇 成醒 蒋松明 李忠仁 唐盛利 编辑:彭庆 2021-09-23 16:55:26
新蓝山
—分享—

013.jpg

014.jpg

017.jpg

红网蓝山县分站9月23日讯(通讯员 余薇 成醒 蒋松明 李忠仁 唐盛利)连日来,蓝山县毛俊镇洋田村内,接连出现成群结队的白鹭在此栖息、觅食的美好景观,洁白的白鹭展翅翱翔在高空中,像一粒粒洁白的棉絮映衬着远处的青山绿水,它们时而低飞栖息,时而伫立树巅稍作歇息,宛若一幅美丽的山水田园画卷,路过的游客看到壮观的白鹭群在空中盘旋、田间嬉戏的美丽景象,纷纷驻足拿出手机连连按下快门,记录下这一美好瞬间。

010.jpg

012.jpg

009.jpg

白鹭是国家二级保护动物,对水质环境要求很高,被称为生态环境的“监测鸟”,享有“环保鸟”的美誉。近年来,蓝山县通过践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大力度推进生态文明建设,积极开展山水林田湖等生态保护与修复行动,使得生态环境得到不断的改善,吸引了众多鸟类在三蓝大地上筑巢栖息、繁衍生息,处处显现出人与自然和谐共处的美妙画面。

来源:红网蓝山县分站

作者:余薇 成醒 蒋松明 李忠仁 唐盛利

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/23/10191701.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页