当前位置:

蓝山县中心医院开展医药购销领域和医疗服务不正之风专项整治工作

来源:红网蓝山县分站 作者:彭晶 廖凯旋 编辑:彭庆 2021-09-23 16:57:14
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月23日讯(通讯员 彭晶 廖凯旋)为加强行风建设,进一步规范医疗服务行为,近日,蓝山县中心医院召开纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专题研讨会议。

会议组织学习了《关于医药购销领域不正当行为、基建项目工作领域不正当行为、欺诈骗保、群众反映强烈问题的专项整治方案》的通知。会议要求,各级各部门要提高思想站位,紧紧围绕上级的工作部署,进一步加大对医疗乱象、医保基金使用、医商关系等方面的整治力度,不断完善行风管理制度,认真开展好纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项整治工作。医院采购办、设备科负责人要依次对近年来采购的设备与耗材进行梳理,把在自查自纠过程中遇到的一些问题一一列举并做出应对措施,举一反三、防堵漏洞,并不断完善各种制度,查漏补缺。

蓝山县中心医院相关负责人表示,近年来出台的医疗卫生行业的“九不准”也指出医疗卫生人员从业的基本规则,每年会开展对大型医院的巡查,要通过自查自纠,对某些在医药购销领域不正之风的典型案例,起到警示和自我鞭策的作用,坚守初心、廉洁从业,弘扬崇高的职业精神。借助“十四五”期间公立医院的高质量发展,规范行为、纠正不正之风,进一步营造医疗卫生行业风清气正的执业环境。

来源:红网蓝山县分站

作者:彭晶 廖凯旋

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/23/10191708.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页