当前位置:

【交通顽瘴痼疾整治】蓝山:交通部门大力开展交通违法行为整治行动

来源:红网蓝山县分站 作者: 陈星辉 编辑:彭庆 2021-09-24 12:34:04
新蓝山
—分享—


图为交通执法人员在开展交通违法行为整治行动1.jpg

红网蓝山县分站9月24日讯(通讯员 陈星辉)为扎实推进蓝山县交通行业领域的专项整治工作,有效消除县内的交通顽瘴痼疾等安全隐患,净化全县交通运输环境。今年8月份以来,蓝山县交通运输局结合全县道路交通安全“夏秋攻势”“戴帽工程”等专项整治行动,加大执法力度,严厉查处各种交通违法行为,积极组织运管、客管、公路等部门开展交通行业整治,有效促进蓝山县交通运输领域的发展,守护群众生命安全。

行动中,蓝山县交通运管、客管联合公安交警部门多次开展联合执法行动,结合蓝山县道路交通安全“夏秋攻势”“ 戴帽工程”集中开展整治行动,执法人员先后对蓝山县城各重要节点、部分乡镇重点路段的无牌机动车、三轮车进行现场检查,对非法运营及无手续报废车辆进行当场查扣处罚,对骑乘摩托车不戴头盔、车辆超员超载等交通违法行为进行严厉查处。

据统计,自蓝山县道路交通安全集中整治行动开展以来,蓝山交通运管、客管部门组织交通专项执法12次,出动执法人员286人次;检查交通运输生产经营单位12家;对各类交通运输违法立案调查35起;共查处非法运营、机动车、报废三轮车违法载人71台,排查隐患115台次,注销逾期未年检、未报废机动车182台、骑乘摩托车不戴头盔760余起、超员超载280余起。通过多部门联合整治,切实提高了广大机动车驾驶人和出行百姓的交通安全意识,有效预防了蓝山县道路交通事故发生。

在交通建设方面,蓝山全县实现了所有行政村水泥路宽达4.5米以上,自然村畅通率达100%,并全覆盖进行了道路安全隐患排查,增加了道路安全防护,从源头上减少交通事故的发生。在全县交通行业整治取得较好成效的同时,也有效推进了蓝山县的公路建设。

来源:红网蓝山县分站

作者: 陈星辉

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/24/10194657.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页