当前位置:

太平圩镇开展道路交通安全劝导整治活动

来源:红网蓝山县分站 作者: 张丹丹 编辑:彭庆 2021-09-24 15:10:32
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月24日讯(通讯员 张丹丹)为强化交通顽瘴痼疾整治、夏秋攻势、戴帽工程等专项整治行动的宣传力度,切实加强农村道路交通安全,有效预防农村道路交通事故。连日来,太平圩镇应急管理站联合镇派出所开展道路交通安全劝导整治活动。

活动中,太平圩镇应急管理站联合派出所采取在镇政府门口主要路口设立安全劝导站的方式,在重点时段,交通安全劝导员对过往摩托车、电动三轮车驾驶员未戴安全头盔、非法载人、违规加装晴雨伞、超速、超载等交通违法行为对当事人进行面对面的劝导教育,详细讲述具体交通违法行为发生可能带来的交通安全影响及危害,劝导当事人自觉抵制交通违法行为,养成文明交通习惯。

截至目前,活动共劝导150余人次。有效的引导广大驾驶员牢固树立“守法驾驶、安全出行”的意识观念,预防和减少了农村道路交通事故的发生,对于提高村民的道德素质和社会文明程度都有着显著的示范性作用。


来源:红网蓝山县分站

作者: 张丹丹

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/24/10194672.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页